[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
您的位置:首页>>>>精彩活动 >>>> 正文

中国税务学会副会长兼秘书长董志林到山西调研


2011-04-06 08:39:19 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务学会秘书处

图为:山西太原座谈会会场

    为做好税收学术调研优秀成果评选和先进税务学会评比工作,3月9日,中国税务学会副会长兼秘书长董志林带调研小组,到山西开展调研。期间,召集黑龙江、河北、江苏、山西省税务学会的代表,对草拟的《中国税务学会第六次全国税收学术研究优秀成果评选办法》和《中国税务学会第六次先进税务学会评选办法》两份稿件进行座谈,征求意见。
    座谈会上,董志林副会长强调,制定和完善“税收学术调研优秀成果评选和先进税务学会评比”两个办法,中心目的是为促进两评工作更加公平、公正的开展。与会代表集思广益,踊跃发言。结合税务学会工作实际,提出了许多有益建议。
    对《中国税务学会第六次先进税务学会评选办法》代表们认为文件在评选范围、评选组织程序方面的表述比较简洁、准确。需要完善的方面主要是:评选标准要更加具体,要有可操作性,增加“按时年检”“按时换届”“按时缴纳会费”以及在当地社科联获奖等内容。
    对《中国税务学会第六次全国税收学术研究优秀成果评选办法》代表们认为,中国税务学会四年一次的学术研究成果评选工作任务繁重,评选办法要更明确和易操作。主要建议是:办法中用语要统一,比如“科研成果”“优秀作品”“学术研究成果”等应统一用“学术研究成果”;组织程序的表述要更清晰;对研究成果在行文方面的要求应有更高的标准和要求。此外,与会代表还就推荐参评作品数量、著作和论文分两类进行评选等提出了建议。
    会议期间,董志林副会长还与山西省国税局、地税局领导及税务学会负责同志就省学会的换届及改选等项工作进行了认真磋商并达成一致意见。
    山西省国税局、地税局、税务学会为中国税务学会此次调研工作所提供的热情周到的服务受到与会同志的一致赞扬与诚挚的谢意。


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]