[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
您的位置:首页>>>>通知公告 >>>> 正文

关于举办贯彻落实十八届三中全会精神 深化税收改革专题研讨会的征稿通知


2014-04-01 14:58:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市税务学会、国际税收研究会及相关科研单位和高等院校:
    为积极贯彻落实党的十八届三中全会精神和习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的讲话要求,按照中央全面深化改革的总体部署,中国税务学会、中国国际税收研究会、中国社会科学院财经战略研究院、中国人民大学财政金融学院四单位,定于今年六月下旬,就"深化税收改革"主题,联合举办专题研讨会。
    一、指导思想
    根据十八届三中全会有关财税改革宏伟蓝图,通过研讨交流,提出具体"施工方案"、实施的路线图和时间表,为有关部门决策提供建议。
    二、研讨内容
    (一)落实税收法定之研究。
    (二)税种设计之研究。
    (三)税制改革实施路径之研究。
    (四)税收征管法修订之研究。
    (五)建设法制和服务型税务机关之研究。

    要坚持以问题为导向。要求就上述一个方面的内容或其中的一个或几个具体问题,研究提出解决的具体办法。不求题目大,求切中要害。把研究重点放在那些同全局紧密联系同时又力所能及的关键问题上,从不同角度提出可行的意见和建议,力求有所突破。
    三、稿件征集
    (一)征稿方式
    各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市税务学会、国际税收研究会的各团体会员单位,相关科研单位和高等院校,可根据平时掌握的情况以指定撰稿人和普遍发动、自愿投稿相结合的方式征集稿件。稿件字数以5000字以内为宜。
    (二)稿件应用
    稿件经四家联合专家组审议,分主题演讲和优秀收编论文两种情况入选,入选主题演讲稿件将供参会互动交流应用。此次入选稿件同时获得当年全国优秀课题论文评选参评资格,并适当给予稿费补贴。
    (三)报送时间及要求
    请于5月25日前将纸质论文或论文电子版报送至中国税务学会秘书处。
    通信地址:北京市海淀区翠微路甲20号中国税务学会秘书处。邮编:100036.
    电子邮箱:shuiwuxuehui@126.com  
    四、研讨会方式
    坚持演讲、讨论相结合。坚持不打棍子、不扣帽子、不揪辫子的"三不"方针,提倡热烈而不对立的讨论,开展真诚而不敷衍的交流,鼓励尖锐而不极端的批评,营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围。通过讨论、交流,寻求最大公约数,增进最大共识度。会后形成研讨报告,报有关决策部门。
    五、其他事项:
    联系人:
    中国税务学会
    张玉梅:010-63410256   13810312732
    焦瑞进:010-63544030   13621281123
    中国国际税收研究会
    魏仲瑜:010-63543764
    郭平壮:010-63584589

 
    中国税务学会            中国国际税收研究会
    中国社会科学院财经战略研究院  中国人民大学财政金融学院


    2014年3月26日


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]