[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
您的位置:首页>>>>文苑荟萃 >>>> 正文

梦之蓝


2014-09-30 10:03:00 | 来源:《辽宁国税》总第122期 | 作者:

    十八大提出“中国梦”以来,梦想成为了大家一直热议的话题。其实,人人都有追梦的权力,也都是梦想的筑造者。而作为一名税务工作者,我也有一个小小的梦想,我的梦想就是这一身的税务蓝。
    蓝色是宁静高远的天空。从春秋时期“履亩而税”的“初税亩”,到满清时期“摊丁入亩”的地丁银,中国的赋税史,就像那浩渺的天空,见证了多少王朝的兴衰更替。而共和国的税收如一片晴朗的天空,它“取之于民,用之于民”的本质特征,它“鼓励创新,彰显公平,关注民生”的税制理念,它“依法治税,诚信服务,共建和谐”的治税思想,正逐步深入人心,成为每个公民自觉遵从的法定义务,成为国家宏观经济调控的重要手段,成为经济社会全面、协调、可持续发展的强大支柱。
    蓝色若波澜壮阔的人海。税收聚万家之财,集万民之力,汇万源之水,是何等宽广博大的胸怀,胸中自有千层浪。胸中更有万张帆。每一个国税人就是一张海上的风帆,千帆竞渡,百舸争流,乘风破浪,勇立潮头,当仁不让地把“聚财为国”的神圣使命扛在双肩,把“执法为民”的正义责任牢记心田。他们又像涓涓细流,潺潺流淌,最终汇聚成浩瀚的海洋,谱写着国税事业蓬勃发展的壮丽篇章。
    蓝色似仁义谦和的君子。税收上承国家利益、人民重托,下达千家万户、各行各业,与百姓的切身利益息息相关,与国家的经济建设紧密相连,我们的事业正呼唤着君子的风范。千千万万的国税人一起共勉,坚守心灵的净土,追求道德的完善,似兰花,清婉高洁,礼让谦和,从不以繁华乃念;似菊花,不畏严霜,绚烂开放,勇于追求,胸怀坦荡;似梅花,高标独秀,坚贞自守,正气凛然,信义为先;更似那翠竹,高风亮节,坚韧挺拔,恪守公道正义,志向直指云人。
    蓝色如光芒闪耀的理想。不论多么平凡的岗位上,只要满怀热爱和尊重,只要心存希望和理想,都会化腐朽为神奇,都会让平凡也闪耀着光芒。我们身着朴素庄严的蓝色戎装。心灵从容淡定,脚步沉稳有方,不管是繁华还是简陋,不管是转折还是平常,内心都会迸发出热情的能量,让你我的身边熠熠生辉,让国税事业的明天更加灿烂辉煌。
    穿上税务蓝,重担肩上扛;身为税务人,责任心中装。忠诚、敬业的国税人就如同苍穹中的点点繁星,散发着自己的光和热;又如同大海上的朵朵浪花,激流涌进,一往无前。那蓝色情怀下的纯洁品格,正是无数国税人恒久不变的朴素本色;那蓝色理想中的璀璨光芒,正昭示着国税事业与时俱进、和谐发展的前进方向。
    国税梦,梦之蓝!


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]