[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
您的位置:首页>>>>学会动态 >>>> 正文

第8期 2015年全国税务学会理论骨干培训班在扬州举办


2015-06-05 13:16:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    中国税务学会2015年全国税务学会理论骨干培训班于5月4日至10日在国家税务总局税务干部进修学院举办。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市税务学会和陕西省十个地市税务学会的理论骨干共106人参加了本次培训。
    中国税务学会常务副会长董志林,中国税务学会常务理事、国家税务总局税务干部进修学院院长解爱国,中国税务学会副秘书长余东、罗力勤出席了开班式。
    董志林常务副会长在开班式上指出,中国税务学会历来十分重视对理论骨干的培训,通过培训使大家了解和掌握国家经济形势走向,提高从事税收理论研究的能力和水平,从而进一步提高各地税务学会开展群众性课题研究的质量。这期培训班的授课老师主要是中国税务学会聘请的。他们中间有中国税务学会的副秘书长和学术委员会的学者,也有扬州税院的教授和其他科研机构的专家,这些学者和专家都有较高的理论水平。希望大家要善于抓紧时间,抓住机遇,肯于学习,善于学习。相信通过培训,能够进一步拓展财经、税收知识,提高把握党的方针政策的本领与调研及写作技能,树立和巩固科学严谨的学风文风,从而达到开拓视野、启迪思路、提高能力的培训目的,使自己能够早日成才。解爱国院长也作了热情的讲话。
    本次培训安排了8个讲座,其中包括:中国社会科学院财经战略研究院张斌研究员“当前宏观经济形势及政策选择”,税务干部进修学院徐为人副教授“‘一带一路’经济战略研究”,中国税务学会税收学术研究委员会副主任张木生“经济新常态和发展方式的跃迁”,国家税务总局政策法规司原巡视员丛明“经济新常态下深化税制改革的考虑”,中国税务学会税收学术研究委员会副秘书长焦瑞进“大数据下信息管税研究”,中国税务学会副秘书长李扬“社会团体学术调研组织工作探讨”,中国税务杂志社编辑向东“税收学术论文写作方法”,OECD税务专家泰森·福西特“澳大利亚税务管理新方向”等。教员们回答了学员的很多提问。通过讲座和互动交流,学员们感到有很多新的启示。
    中国税务学会副会长吴新联、税务干部进修学院副院长朱诗柱在结业式上和全体学员进行了座谈,广泛听取学员对参加培训的收获、体会和进一步搞好培训工作的意见、建议,会上还交流了各地搞好学会工作的经验体会。吴新联副会长介绍了中国税务学会近期开展的几项工作,对全体学员在学业方面取得的收获给予肯定,对税务干部进修学院的领导、教师和工作人员表示衷心感谢。今后,中国税务学会将进一步重视税务学会的人才培养,加大在增加班次、扩大规模、师资管理等方面投入,办好全国税务学会理论骨干培训班。


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]