[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
您的位置:首页>>>>学会动态 >>>> 正文

第9期 中国税务学会税收学术研究委员会税史研究部2015年第一次研讨会顺利召开


2015-06-10 13:23:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    2015年5月28日,中国税务学会税收学术研究委员会税史研究部在深圳召开了2015年的第一次学术研讨会。中国税务学会副会长董志林出席会议并讲话。研讨会就税史部近期研究工作和编纂《中国税收通史》专项工作两个专题进行了充分的讨论。会议由税史部召集人张敬群同志主持。
    首先,会议由各学委委员汇报自己研究领域的进展情况和下一步研究工作打算。在前期研究的基础上,参会代表就税史研究对促进当前税收经济改革和稳定经济发展的意义提出一些有价值的观点,指出要从中外经济发展的脉络认识税收的本质,发挥税收在经济领域的多面性,促进当前经济新常态下的经济发展。
    其次,会议对编纂《中国税收通史》的前期准备工作和立项报告进行了充分的讨论,就组委、编委、编纂体例、篇幅、组织形式、经费预算进行了认真的思考,并就落实编纂队伍提出了具体的完善意见。
    最后,董志林副会长作重要讲话,传达了钱会长对加强税史研究工作的意见,以及总局领导对学会工作的期望与要求。就《中国税收通史》编纂工作,董志林副会长强调,要抓紧落实好3个问题:一是完善立项报告;二是为组建核心编纂班子提出建议名单;三是拟定编纂工作基本程序待钱会长审定。他要求各项工作务必扎实推进,为后续编纂工作的开展奠定一个牢固的基础。
    中国税务学会税收学术研究委员会税史研究部和有关专家15人出席了研讨会。


[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]