《税务研究》杂志是中国税务学会会刊,是由国家税务总局主管、中国税务杂志社主办的财经类专业期刊,每月1日出版,面向国内外公开发行。

      作为税收科研最重要的平台载体,《税务研究》自1985年创刊以来,始终紧密结合国家方针政策以及国家税务总局对税收事业科学发展的战略部署,着力把握时代发展的大背景、大趋势,紧紧围绕社会经济发展的主旋律开展具有前瞻性、现实性的税收理论科研工作,深入分析探究财税领域中出现的热点、难点、焦点问题,坚持理论与实际相结合,努力实现服务于经济税收工作大局的目标。《税务研究》杂志的学术影响力、决策影响力和社会影响力不断提高,已经被公认为财税学界最具影响力的核心期刊之一,同时入选北大中文核心期刊、南京大学CSSCI来源期刊、中国社会科学院中国人文社科核心期刊、武汉大学RCCSE中国核心学术期刊,并多次在北京大学中文核心期刊中居于经济类财政分目第一名。(RCCSE (Research Center for Chinese Science Evaluation) 中国核心学术期刊”)